Brasserie éco-responsable

L’Ecol’aux Mousses est une brasserie éco-responsable

Qu’entendons-nous par là ?

L’éco-responsabilité consiste à exercer une activité dans le respect de son environnement. En décidant de créer une brasserie, nous avons voulu dès le départ faire des choix responsables et réfléchis.

Blé brasserie éco-responsable

Parmi les actions environnementales déjà mises en place à l’Ecol’aux mousses, nous retrouvons :

  • L’utilisation de produits BIO ou issus d’une agriculture locale. Nos malts sont entièrement BIO, nos houblons sont cultivés dans la région, nos levures garanties sans OGM ;
  • La revalorisation de nos déchets. Les drêches de brasserie sont proposées à des éleveurs locaux pour nourrir leurs troupeaux. Les autres déchets de la brasserie font l’œuvre de tri ;
  • La diminution de nos besoins en eau : on estime à 5l la quantité d’eau nécessaire pour produire 1l de bière. Fort de ce constat, l’eau de process est recyclée au maximum. Elle sert à des tâches annexes comme le nettoyage ou pour de nouveaux brassins. Actuellement, nous estimons notre consommation d’eau à moins de 3 litres pour produire 1 litre de bière.
  • L’usage d’outils et de matériaux faiblement polluants. Ampoule à faible consommation, véhicule à faible émission (norme euro), conditionnements fabriqués à partir de matière recyclée ou végétale.
Fleur de houblon, brasserie éco-responsable

Découvrez la Cervus, gamme de bières BIO artisanales, brassée dans notre brasserie éco-responsable.