L’Ecol’aux Mousses est une brasserie éco-responsable
Qu’entendons-nous par là ?
L’éco-responsabilité consiste à exercer une activité dans le respect de son environnement. En décidant de créer une brasserie, nous avons voulu dès le départ faire des choix responsables et réfléchis.
Parmi les actions environnementales déjà mises en place à l’Ecol’aux mousses, nous retrouvons :
- L’utilisation de produits BIO ou issus d’une agriculture locale. Nos malts sont entièrement BIO et majeure partie est tracée Hauts-de-France, nos houblons sont cultivés dans la région, nos levures garanties sans OGM ;
- La revalorisation de nos déchets. Les drêches de brasserie sont proposées à des éleveurs locaux pour nourrir leurs troupeaux. Les autres déchets de la brasserie font l’œuvre de tri ;
- La diminution de nos besoins en eau : on estime à 5l la quantité d’eau nécessaire pour produire 1l de bière. Fort de ce constat, l’eau de process est recyclée au maximum. Elle sert à des tâches annexes comme le nettoyage ou pour de nouveaux brassins. Actuellement, nous estimons notre consommation d’eau à moins de 3 litres pour produire 1 litre de bière.
- L’usage d’outils et de matériaux faiblement polluants. Ampoule à faible consommation, véhicule à faible émission (norme euro), conditionnements fabriqués à partir de matière recyclée ou végétale.
Découvrez la Cervus, gamme de bières BIO artisanales, brassée dans notre brasserie éco-responsable.